当前页面:首页 > 学术资源
四库全书
2009-04-27

资源名称
四库全书
访问链接
访问方式
IP+ID
使用范围
宁波大市IP范围
资源类型
学术类
可访问内容年限
出版日起
主要文献类型
图书
主要学科
综合
购买类型
正式购买
资源简介
 
《四库全书》分经、史、子、集四部,共四十四类、七十属。内容涵盖甚广,包括哲学、历史、政治、经济、法律、军事、医学、天文、地理、艺术、科技、农业、占卜等,实在是研究中华五千年历史文化的瑰宝。
《四库全书》有宝贵的文化价值,但由于卷帙浩繁,传统的查阅及存储方法,对于用户的研读和收藏,造成一定的困难。
《文渊阁四库全书电子版》的推出,除了可把历代文献更妥善地保存,更对促进以中国历代文献为研究资料的学术研究有极大帮助。它可大幅节省搜寻及整理资料的精力和时间,透过《四库电子版》进行全文检索,只需输入字串或单字,在数秒间即可完成,为学术研究带来极大的方便。
为配合不同使用需求,《文渊阁四库全书电子版》备有《原文及标题检索版》和《原文及全文检索版》两类,而《原文及全文检索版》又备有多种版本。

 

 

 


©宁波市数字图书馆 版权所有