当前页面:首页 > 教学资源
少儿多媒体图书馆
2016-01-20

资源名称
少儿多媒体数据库
访问链接
包库:链接一
访问方式
IP+ID
使用范围
宁波大市IP范围
资源类型
少儿
可访问内容年限
发布日起
主要文献类型
视频
主要学科
语言、科学、艺术、社会等
购买类型
正式购买
资源简介
 
少儿多媒体图书馆是一款以少儿教育为主,并为辅助人群老师和家长提供科学指导与自我提升方案的快乐型、自主型、互动型、全面型学习平台。
课程介绍:平台涉及的少儿人群年龄涵盖0-15岁,划分成婴儿(0-3岁)、幼儿(3-6岁)和少儿(6-15岁)3大阶段。在婴儿阶段,主要从大运动、语言活动、音乐律动、生活常识等方面培养孩子的益智发展;在幼儿阶段,是根据教育部颁布的《3-6岁儿童学习与发展指南》对课程体系进行定位,从健康、语言、科学、艺术、社会和英语6大领域教育孩子德、智、体全方面发展;在少儿阶段,重点从国学启蒙、诗词精选、英语学习、舞蹈学院等课外内容培养孩子兴趣、德行发展,从而提升自我修养而健康成长。对于辅助人群老师和家长来讲,给老师提供专业性的教学课件和素材,整合成完整的教学方案,便利学习,从而提升老师的自身素质和教学能力,更加专业且精准的指导孩子。给家长提供其所关心的针对孩子的成长体系,及提升家长教育管理的有效方法,为家长解决教育孩子的一大难题。
课程特色:本平台中的课程资源大部分是以视频形式为主,提供高清单视频、互动课件等,同时会具有针对性的自主研发Flash动漫课程,以及利用当下流行应用在游戏中的体感技术,来实现体感教学课程。丰富课程内容的同时,增添了课程多样化形式。此外,对于电子书、画报、绘本等课程形式,也有储备,多维度的展现资源形态,扩大课程资源量。

 

 

 

 

©宁波市数字图书馆 版权所有